Bidang Ekonomi | Selasa, 23 Maret 2021 - 13:12:00 WIB | dibaca: 23 pembaca

Manado  - Selasa, 23 Maret 2021 bertempat di Hotel Grand Puri Manado, Bapelitbangda Kota Manado turut serta dalam Workshop Sinkronisasi Perencanaan Kegiatan Pengembangan dan Pemanfaatan Lokasi Taman Hutan Raya Gunung Tumpa H.V Worang sebagai Destinasi Pariwisata yang diadakan oleh Dinas Pariwisata Kota Manado. Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Kepala UPTD Tahura Gunung Tumpa H.V. Worang, Ir. Thomas Adolf Kumesan sebagai narasumber dan Sekretaris Dinas Pariwisata Kota Manado Marcos F. Kairupan, ST sebagai moderator, Bapelitbangda Kota Manado, Dinas Pariwisata Kota Manado, Lurah Meras dan Tokoh Masyarakat Kelurahan Meras. Dibuka oleh Kepala Dinas Pariwisata Kota Manado, Dra. Neivi Lenda Pelealu, M.Si, acara dilanjutkan dengan penandatanganan Berita Acara kesepakatan pemanfaatan lokasi Tahura. Dari hasil DAK tahun 2021, ada kegiatan Pemerintah Kota Manado dalam pengembangan destinasi wisata Tahura Gunung Tumpa yaitu pembangunan toilet, area parkir dan jalan setapak. Sesuai dengan pernyataan Kepala UPTD Tahura Gunung Tumpa H.V. Worang, Pemerintah Kota Manado merupakan salah satu pemerintah yang mendapatkan izin pemanfaatan lahan pada area tertentu di lokasi Tahura Gunung Tumpa H.V. Worang. Pada sesi diskusi, Bapelitbangda Kota Manado yang diwakili oleh Kepala Sub-Bidang Keuangan & Aset, Penajaman Modal & Perijinan, Pariwisata dan Setda Bidang Perencanaan Ekonomi, Vera L. Kereh mengusulkan Pembangunan Camping Area sebagai salah satu destinasi wisata yang berlokasi di Taman Hutan Raya Gunung Tumpa H.V Worang. Usul tersebut ditanggapi oleh Kepala UPTD Tahura Gunung Tumpa, bahwa dalam perencanaan memang sudah ada lokasi untuk camping area hanya saja perlu adanya pihak lain untuk pengelolaan tempat tersebut.