BAPELITBANGDA KOTA MANADO MENGIKUTI ACARA SOSIALISASI MEMBANGUN SIMPUL JARINGAN INFORMASI GEOSPASIAL DI PROVINSI SULAWESI UTARA TAHUN 2020

Sekretariat | Rabu, 02 September 2020 - 23:03:53 WIB | dibaca: 73 pembaca

Pada hari Selasa tanggal 1 September 2020 diadakan acara Sosialisasi Membangun Simpul Jaringan Informasi Geospasial Di Provinsi Sulawesi Utara Tahun 2020 yang dilaksanakan atas kerja sama Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara, Badan Informasi Geospasial dan PPIIG UNSRAT. Acara ini dihadiri unsur TKPRD Provinsi, unsur TKPRD Kabupaten/Kota, Akademisi, Pemerhati Tata Ruang dan Pemerhati GIS yang didalamnya termasuk Bapelitbangda Kota Manado. Pada acara yang dihadiri langsung oleh Kepala Bapelitbangda Kota Manado ini, menyajikan materi-materi yang sangat berkualitas berkaitan dengan pemanfaatan dan pengelolaan Simpul Jaringan sebagai wujud Satu Peta dan Satu Data Indonesia, yang dibawakan oleh para pejabat tinggi dari Badan Informasi Geospasial Republik Indonesia. Secara umum materi yang disampaikan merupakan motivasi untuk pemerintah Provinsi dan Kabupaten/Kota di Sulawesi Utara kecuali Kota Manado (Kota Manado sudah memiliki Simpul Jaringan) dalam pengadaan kebijakan, kelembagaan, infrastruktur dan data serta informasi geospasial yang terintegrasi dalam Simpul Jaringan. Peserta juga dimotivasi untuk mengikuti ajang Bhumandala Award sebagai penghargaan dari BIG untuk pelaksanaan Simpul Jaringan.