Bapelitbangda Gelar Sosialisasi dan Workshop Kelurahan Cerdas Kota Manado

Bidang Perencanaan Infrastruktur dan Pengembangan Wilayah | Senin, 07 Oktober 2019 - 10:20:38 WIB | dibaca: 34 pembaca

Manado – Pada Selasa (17/09/2019) Bapelitbangda Kota Manado menggelar Workshop Kelurahan Cerdas sebagai bentuk pendampingan bagi Kelurahan dalam pemanfaatan dana Kelurahan secara cerdas di Aula Serbaguna Pemkot Manado. Forum ini dibuka secara langsung oleh Walikota Manado, Dr.G.S. Vicky Lumentut.

Dalam kesempatan tersebut, hadir dan sebagai pembicara Ketua TP PKK Kota Manado, Julyeta PA Lumentut - Runtuwene, dalam materi Peran PKK Dalam Pengembangkan Kelurahan Cerdas, Asisten II Setda Kota Manado, Nora Lumentut, Kaban Bapelitbangda Kota Manado, Dr. Liny Tambajong, ST,MSi, dan  Ketua Dharma Wanita Kota Manado Anie Lakat Mailoor.

Tujuan dilaksanakannya Sosialisasi dan Workshop Kelurahan cerdas tersebut adalah untuk mendapatkan masukan dari masing – masing Kelurahan untuk mengidentifikasi potensi dan masalah dari setiap kelurahan, sehingga diharapkan setiap kelurahan akan memiliki tematik sesuai potensi dan masalah yang ada di kelurahan masing – masing. Selanjutnya dilakukan pemilihan kelurahan yang akan dijadikan objek belajar. Diharapkan dari hasil ini kelurahan yang dipilih sebagai objek belajar dapat difokuskan untuk dikembangkan sebagai Kelurahan tematik dan dijadikan percontohan di Kecamatan lokasi Kelurahan yang bersangkutan.